О лечении в Южной Корее

О лечении в Южной Корее

Одно из самых популярных направлений медицинского туризма сегодня – это Южная Корея.

Сегодня многие из нас предпочитают лечиться за рубежом. Высокий профессионализм медиков, современная высокоточная и инновационная аппаратура, индивидуальный подход к каждому пациенту, комфортные условия…

И это далеко не полный список того, что предлагает заграничное лечение. Однако представление о качественных медицинских услугах, как правило, сводится к клиникам Европы и Америки. А ведь есть ряд других стран, которые успешно справляются с самыми сложными заболеваниями и при этом не завышают цены на услуги (цены на тридцать процентов ниже, нежели в США и Европе), что делает медицину доступной для каждого.

Почему же медицинский туризм в Южную Корею так популярен?

Медицина в Южной Корее в последние десятилетия развивается ускоренными темпами, и страна с успехом может конкурировать в диагностике и лечении сложных заболеваний с такими признанными лидерами, как Израиль, Германия, США.

На сегодняшний день Южная Корея считается мировым лидером по количеству клинических испытаний и страной с практически совершенной системой здравоохранения. Счет крупных многопрофильных больниц, где одновременно могут лечиться более 1000 человек, тут идет на десятки, а клиник пластической и эстетической хирургии — на сотни.

Согласно показателям, Южная Корея удерживает лидирующие позиции в лечении сердечно-сосудистых болезней, рака, трансплантации органов и межпозвоночных дисков. Плюс ко всему она располагает технологией в области стоматологии, косметологии и дерматологии.

Основные преимущества диагностики и лечения в Южной Корее

Государственный контроль за качеством услуг.
По размеру государственных бюджетных ассигнований в медицину Южная Корея находится на первом месте в мире. Правительство страны уделяет огромное внимание развитию качественной медицины. Практически все клиники в стране основаны на базе медицинских вузов, аспирантур и академий, в которых проводится большинство клинических испытаний, и все благодаря государственным инвестициям в научные исследования. Государство основательно проверяет качество медицинского обслуживания и проводит строгую аккредитацию всех медучреждений, а также квалификацию врачей.
Высочайшая квалификация врачей и среднего медицинского персонала.
Сегодня Южная Корея является одной из самых передовых стран в том, что касается лечения и профилактики. Профессия врача в Южной Корее очень престижна и не каждому доступна. Высокий уровень медицины в стране гарантируется еще и тем, что профессия врача здесь считается одной из наиболее уважаемых, конкурс в медицинские институты и требования, предъявляемые к студентам во время учебы, очень высоки. Стать практикующим врачом в Корее очень сложно. Система образования и найма выстроена таким образом, что успешное окончание университета еще не гарантирует трудоустройство. Отбор так строг, что лишь меньшинство студентов доходит до конца обучения, и еще меньше в итоге поступает на работу в клиники. Полное обучение, включающее интернатуру и резидентуру, длится 11 лет. Выпускники получают право на собственную медицинскую практику только после прохождения специальных тестов и сдачи сложных экзаменов. Кроме того, южнокорейские врачи обязаны постоянно подтверждать свой уровень квалификации и быть в курсе всех новейших разработок в медицине.
Высококвалифицированные услуги с применением передовых технологий и оборудования.
В медицинских учреждениях в Корее используется новейшее оборудование мирового класса. Для точной постановки диагноза в клиниках Кореи широко используются самые современные диагностические аппараты, такие как компьютерные, позитронно-эмиссионные и магнитно-резонансные томографы, костные денситометры и другие. К примеру, высокотехнологическое оборудование позволяет производить щадящее лечение онкологических больных: воздействие направляется исключительно на больной орган и это не причиняет вреда всему организму. Новейшие робототехники позволяют отследить и уничтожить вновь образовавшуюся раковую клетку. Вообще Корея достигла высоких результатов в лечении онкологических больных: уровень выживаемости таких пациентов в стране считается одним из самых высоких в мире. Страна также занимает одно из ведущих мест по результативности программы экстракорпорального оплодотворения и качеству пластических операций. В излечении онкологических заболеваний на начальных стадиях корейские врачи добиваются положительного результата в 90–95% случаев.
Высокий уровень комфорта и сервиса, а также послеоперационной реабилитации пациентов.
Каждый пациент корейской клиники — это VIP-персона, вне зависимости от того, сколько денег он потратил на лечение. Вежливость и почтительность — это неотъемлемая часть культуры Кореи. Комфортабельные палаты, возможность проживания с родственником или сопровождающим, заботливое отношение со стороны персонала.
Широкий спектр медицинских услуг — от общей диагностики по программе CheckUp (полное обследование организма) до сложнейших операций.
Широкий спектр медицинских услуг, включающий общую диагностику и сложнейшие операции, такие как трансплантация органов и удаление опухолей.
Важное направление деятельности клиник Южной Кореи — ранняя диагностика с применением передовых технологий. Для этого применяется пакет комплексного обследования, имеющий своей целью выявление заболеваний на начальной стадии, что позволяет добиться излечения даже при сложных диагнозах.
Выдающиеся результаты лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия, остеохондроза, пластической хирургии.
Пожалуй, нет заболевания или патологии, которыми в Корее не занимаются. Корейские специалисты известны во всем мире не только своей практической деятельностью, но и научными трудами. Здесь постоянно разрабатывают новые методики лечения онкологических заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата, сердца, печени и почек. Самые востребованные направления медицинского туризма — хирургия и нейрохирургия, акушерство и гинекология, кардиология, онкология, ортопедия и травматология, гастроэнтерология и офтальмология. Одно из популярнейших направлений – пластическая хирургия. Южнокорейские пластические хирурги обладают огромным опытом и высоким профессионализмом. Пластика лица и тела в этой стране распространена очень широко, по количеству операций на душу населения Южная Корея является безусловным лидером.
Сочетание традиционной восточной медицины с современными корейскими и западными разработками.
Традиционная корейская медицина не вытеснена современными технологиями — корейские медики до сих пор используют ее методы в лечении и реабилитации в сочетании с западными и разработанными, современными подходами лечения. Разумеется, речь идет только о тех способах, эффективность и безопасность которых доказана научно. Здесь успешно используют акупунктуру, лечение травами и другие древние методики, проверенные веками.
Приемлемые цены.

Несмотря на высочайший уровень медицинского обслуживания, лечение в Корее более чем доступно.

Стоимость медицинского обслуживания в Южной Корее ниже примерно в два раза, чем в Германии и США, и на 20-30%, чем в Израиле. Также лечение в Корее дешевле, чем в международной больнице в Китае и в частных клиниках в Сингапуре (если сравнивать аналогичное лечение). Это как раз тот случай, когда качество предоставляемого обслуживания соотносится с затратами на него.

Доступность.

Доступность и досягаемость Южной Кореи – этот пункт для клиентов и пациентов из Казахстана чуть ли не главный фактор, который влияет на выбор страны лечения. Казахстан и Корея установили двухсторонний безвизовый режим 29 ноября 2014 года, что значительно упростило въезд в Корею и увеличило частоту полетов по авиалиниям между странами. Национальный авиаперевозчик «Эйр Астана» и южнокорейская авиалиния «Азиана» обеспечивают пассажирам перелет прямыми рейсами с частотой три раза в неделю.

Со всех восточных и европейских стран добраться в Южную Корею можно за восемь часов. При этом с Европой и Северной Америкой она связана прямыми рейсами.